Upacara Hari Kesaktian Pancasila di SMA MUHAMMADIYAH 9 BEKASI

Pelaksanaan Upacara Hari Kesaktian Pancasila di SMA MUHAMMADIYAH 9 BEKASI

(Sabtu, 1/10/2022). Dalam rangka memperingati hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2022, SMA MUHAMMADIYAH 9 BEKASI melaksanakan upacara bendera di lapangan SMA MUHAMMADIYAH 9 BEKASI. Pada upacara kali ini sebagai petugas upacara adalah siswa kelas IX dengan Bapak Agus Ladimiyanto,S.Pd., M.Pd sebagai inspektur upacara. Upacara berlangsung dengan hikmat diikuti dewan guru, karyawan, dan siswa kelas VII, VIII dan IX.

Tujuan pelaksanaan upacara ini adalah memperkuat rasa setia dan cinta terhadap Pancasila sebagai dasar negara Indonesia. Pancasila sebagai Ideologi Negara harus kita junjung tinggi. Selain itu, demi mengingat kembali perjuangan para pahlawan dan melanjutkan perjuangan pahlawan demi menegakkan Pancasila.